quinta-feira, 5 de abril de 2012

Receita de Bacalhau de Páscoa Light

Vamos lá pra mais uma receita de Bacalhau

Bacalhau de Páscoa Light
Ingredientes e Modo de Preparo

Bacalhau da Noruega
 Batatas-inglesas
 Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
 tomate-cereja
 Farinha de rosca
 Azeite de Oliva
 1 ovo batido
 Brócolis
Rendimento: 2 porções
Dessalgar o Bacalhau da Noruega, cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em juliana (tiras finas). Serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo, para cortar o cozimento. Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau da Noruega com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar. MONTAGEM: Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida a posta do Bacalhau da Noruega já gratinada, e ornamentar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite
  • Bacalhau dessalgado
  • Batatas inglesas
  • Pimentões verdes, vermelhos e amarelos (um de cada)
  • Tomates cereja
  • Farinha de rosca
  • Azeite de oliva
  • 1 ovo batido
  • 1/2 maço de brócolis
  1. Após dessalgar o Bacalhau, conte-o em quadrados grandes e ferva-o em água até ficar macio. Escorra-o;
  2. Cozinhe as batatas e corte-as em fatias nào muito finas;
  3. Corte os pimentões em tiras finas;
  4. Ferva o brócolis por 1 minuto em água e sal. Escorra-o e guarde-o na geladeira;
  5. Pincele cada pedaço do bacalhao com o ovo batido e salpique com farinha de rosca;
  6. Leve ao forno quente para gratinar;
Montagem do prato: colocar no centro do prato fatias de batata, a posta do bacalhau gratinada, enfeite ao redor do bacalhau com o brócolis, os pimentões e os tomatinhos. Regue com azeite de oliva e sirva a seguir.

E uma delicia só de olhar nessa imagem pra quem gosta de Bacalhau
Essa receita e super fácil de fazer então se você gostou porque não fazer para sua sexta-feira santa com a família simples e rápido ;)

Bgs&Queijos

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